Прямые поставки без лишних наценок! Всё по-честному!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

Вопрос приобретения собственного жилья в России рано или поздно встает перед каждым человеком. Так уж мы устроены, в отличии, к примеру, от американцев, которые в подавляющем большинстве согласны на «кочевой» образ жизни, довольствуясь съемным жильем, либо домиком на колесах. И если смотреть при равных возможных составляющих покупки квартиры либо загородного дома – прослеживается довольно много любопытного.

Плюсы квартирной жизни

Они, конечно, есть и их немало. Живя в квартире, Вы не заботитесь о водоснабжении и отоплении, вывозе мусора и уборке прилегающей территории. Вам не стоит задумываться о проведении текущих и капитальных ремонтов здания, благоустройстве и прочих благах современной цивилизации уже давно привитых в городах.

Как правило, практически всегда, под рукой имеется минимальная инфраструктура в части поликлиник, магазинов и центров досуга, детских садиков и школ и прочего, чего лишены напрочь бывают жители своих загородных домов.

А теперь о минусах

А минусы тоже есть и их немало. Живя в многоквартирном доме, Вы периодически страдаете от шума соседей сверху, сбоку и снизу. Иногда, Вам приходится ходить пешком до своего этажа по причине сломанного лифта. Если вдруг случилась авария сетей, Вы остаетесь без света, воды и тепла и никак не сможете на это повлиять. И конечно коммунальные платежи, которые растут и будут расти каждый год на (величину инфляции).

А теперь о плюсах жизни в своем доме

Здесь, Вы и только Вы полноценный хозяин. Вы решаете всё, начиная от отопления и заканчивая канализацией и утилизацией мусора. И если изначально Вы вложились в хорошую теплоизоляцию, качественные окна, двери и сети с (запасом прочности), то, по сути, Вы становитесь независимы от разного рода перепетий отечественного ЖКХ.

Вы сами решаете, какую температуру поддерживать в своем доме, Вы не платите за воду (у Вас своя скважина), за стоянку автомобиля, за его мойку – у Вас она своя. Да и свободного места в своем доме, как правило, на порядок больше чем в квартире.

Вас не беспокоят шум и шорох соседей (за стенкой), а летом, Вы прилично экономите даже на электричестве. Вы можете в любой момент появиться на крылечке с чашкой кофе в одних трусах и пожарить мяса, когда Вам это заблагорассудится.

Теперь о минусах таковой

Которые тоже есть. В первую очередь – Вы сами несете ответственность за свое жилье. Целиком. Вы заботитесь о доме, Вы решаете, когда и что ремонтировать и платите за это тоже целиком Вы. Вы можете быть лишены в шаговой доступности центров досуга, мед учреждений, сетевых магазинов, школы, детского садика и прочего, что как правило есть в городской среде. Вы убираете свою территорию сами или нанимаете кого-то, заботитесь об охране дома и прочих составляющих.

И подводя итоги

Получается, что с весомой долею комфорта в загородном доме будет хорошо тому, кто самодостаточен и состоятелен финансово, уверен в себе и своих силах, любит свободу, пространства, любит быть хозяином своей жизни, и любит саму жизнь как нечто ценное. Квартирные жители, как правило, склонны к «сбрасыванию» проблем на чужие плечи.

Им комфортно, что для них кто-то, что-то делает и решает. Они не хотят задумываться обо всех издержках эксплуатации здания, сбрасывая всё это на управляющую компанию, они готовы нести бремя суеты и шума, закрываясь по вечерам в своих квартирах, где им хорошо и уютно. Где жить, в любом случае решать Вам и только Вам, главное, чтобы Вы были по-настоящему счастливы.

 

 

 

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл


Дата: 18.07.2019 1302
0.00%

Написать сообщение